2014年08月20日

戦慄のキーマ・カレー

茹だる様な暑さの最中、突然ではありますが、普段はレトルト製品でしか食した事がない...それもホールトマトを使ったキーマ・カレーを作ってみました。

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概ね2日分の量を見越して、豚挽肉300g+追加250g、ニンジン×2、玉ねぎ×2、パプリカ×1、ニンニク×1/3、これら微塵切り。カレー粉、ルウ、ガラムマサナ、シナモンパウダー、チャツネ:目分量。ホールトマト2缶。水はトマトや野菜から採れるので使いません。ゆえ、焦がして鍋を台無しにする覚悟が必要でした。(笑) 水分が飛ぶまで弱火でコトコト・・・最後に一度火を止め、カレーの市販ルウを投入し、グツグツ再加熱。

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ライスに半がけ。 細かく砕いたカシューナッツをバラバラ振りかけて完成としました。目玉焼きをドンッ!と据え置くのもいいかもしれません。

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posted by まっぴら at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・ログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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