茹だる様な暑さの最中、突然ではありますが、普段はレトルト製品でしか食した事がない...それもホールトマトを使ったキーマ・カレーを作ってみました。
概ね2日分の量を見越して、豚挽肉300g+追加250g、ニンジン×2、玉ねぎ×2、パプリカ×1、ニンニク×1/3、これら微塵切り。カレー粉、ルウ、ガラムマサナ、シナモンパウダー、チャツネ:目分量。ホールトマト2缶。水はトマトや野菜から採れるので使いません。ゆえ、焦がして鍋を台無しにする覚悟が必要でした。(笑) 水分が飛ぶまで弱火でコトコト・・・最後に一度火を止め、カレーの市販ルウを投入し、グツグツ再加熱。

ライスに半がけ。 細かく砕いたカシューナッツをバラバラ振りかけて完成としました。目玉焼きをドンッ!と据え置くのもいいかもしれません。
